Cinco recetas creativas para preparar con los niños

Cocinar con los niños es una actividad divertida ya que además de pasar un rato juntos, ellos se conectan directamente con los alimentos, los ven, los tocan y los huelen. Por ello, involucrarlos en actividades culinarias no sólo los mantendrá ocupados, sino que aprenderán a hacer comidas ricas y sanas.  Desde Matanza te brinda cinco recetas de desayunos, meriendas y comidas elaboradas fáciles, divertidas y, sobre todo, creativas, para preparar con los niños.

Panqueques de avena y manzana, pera o banana


Ingredientes:

  • ½ taza de avena común
  • 1 banana pisada o la fruta que más te guste
  • 1 huevo
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. En primer lugar, procesar la avena hasta que su textura parezca polvo. Luego, licuar con el resto de los ingredientes. La idea es que se forme una pasta líquida.
  2. Entonces, cocinar la mezcla dándole forma circular, en una sartén de teflón aceitada. Finalmente, decorar con miel, mermelada o azúcar impalpable.

Ensalada Capresse Recetas Creativas Niños


Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 2 bolitas de queso muzzarella
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Para empezar, lavar los tomates, secarlos y cortarlos a rodajas no muy finas ni gruesas.
  2. Cortar la muzzarella en trozos.
  3. En un plato colocar las rodajas de los tomates y de la muzzarella.
  4. Lavar las hojas de albahaca, quitarles el tallo y después ponerlas por encima de los tomates y de la muzzarella.
  5. En un bowl, mezclar el vinagre, el aceite y un poco de sal.
  6. Para terminar, por último, añadir esta mezcla por encima de la ensalada Capresse.

Compota de manzana Recetas Creativas Niños


Ingredientes:

  • 1 bolsita de te de alguna fruta (manzana, pera, frutas del bosque, etcétera).
  • 4 manzanas rojas o verdes.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 vaso de agua

Preparación:

  1. Primero, hervir en una olla el vaso de agua. Una vez que alcance el punto de ebullición, retirar el agua. Luego agregarle la bolsita de té y dejar asentar por diez minutos aproximadamente.
  2. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos (antes, sacarles el centro). Después, agregar los gajos a la infusión de té. Sumar esencia de vainilla. 
  3. Llevar la olla a fuego hasta que hierva, luego retirar.
  4. Finalmente, cuando esté fría la mezcla, rallar o aplastar los trozos de manzana con la ayuda de un pasapurés.

Yogurt con frutas y cereales


Ingredientes

  • 1 vasito de yogurt
  • ½ taza de cereales
  • ½ frutillas trozadas
  • 1 kiwi cortado en pedacitos
  • 3 uvas

Preparación

  1. Primero, mezclar el yogurt con la mitad de las frutillas y las uvas.
  2. Colocar la mezcla en un vaso y cubrir con la mitad de los cereales y añadir las frutas restantes.
  3. Por último, agregar los cereales que quedan, y listo. ¡A merendar!

Bizcochuelo de calabaza Recetas Creativas Niños


Ingredientes

  • 150 gramos de calabaza
  • 2 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • ½ sobre de levadura

Preparación

  1. En primer lugar pelar, lavar y cortar en trozos la calabaza. Después, hervir hasta que se deshaga.
  2. Mezclar en un recipiente con la harina, el aceite, azúcar, huevos y la levadura.
  3. Untar un molde de horno con aceite y luego verter la masa.
  4. Calentar al horno a 180° por más o menos media hora.

Nota por Ayelén Cabrera

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