Almirante empató ante Villa Dálmine

Almirante Brown empató con goles de Alan Barrionuevo y Diego Garcia 2 a 2 ante Villa Dálmine en el estadio Fragata Presidente Sarmiento por la fecha 15 de la Primera Nacional y llegó a los 8 partidos sin ganar.

Escrito por: Juan Pablo Carrasco | Publicado: 17 de Mayo de 2022

Almirante Villa Dálmine

El equipo de Fabián Nardozza no levanta cabeza. En un partido donde comenzó controlando en el primer tiempo primero el rival abrió la cuenta y luego lo dio vuelta. Pero a pesar de ello, Villa Dálmine lo empató en el tiempo de descuento en hizo que a Almirante se le escapara otra victoria. Ya van 8 partidos sin ganar en el torneo y esto generó impaciencia en el hincha. Actualmente el aurinegro está posicionado 18 en la tabla con 19 puntos y la fecha que viene quedará libre. Habrá que estar atento a las novedades en los próximos días por si hay alguna noticia sobre Nardozza y su continuidad.

Remontada en el descuento del PT

La primera parte empezó con los primeros minutos con paridad. Luego el equipo de Fabián Nardozza comenzó a imponerse desde el juego con el correr de los minutos. Había mucha participación de los mediocampistas Patricio Nuñez, Marcos Britez Ojeda, José Luis García y Diego Garcia. Las situaciones de peligro normalmente se dieron por izquierda con Garcia (Diego) conectando con Ramiro Fernández. El lateral izquierdo cada vez que podía pasaba y dañaba ese costado defensivo de Villa Dálmine. A pesar de llegar, faltaba el último toque de Cristian Chavez o Florián Monzón.

A partir de los 20 minutos el visitante empezó a crecer en su juego y tenía sus aproximaciones al área rival.  Pero también Brown tenía sus chances ya que estaba jugando de buena forma hasta el momento. A pesar de ello, en la primera llegada clara de Villa Dálmine este convirtió el gol que abrió el marcador. El delantero Laureano Tello definió en el área chica y puso adelante a los de Campana.

Después de esto el equipo justificó victoria parcial con tenencia de pelota y achicó al local. Sin embargo, en los últimos minutos del primer tiempo los matanceros volvieron a tener juego. Los Garcia participaban de forma activa junto con Nuñez y volcaban todo su ataque a la izquierda. En el cierre Barrionuevo empató el encuentro tras un tiro libre lanzado de la izquierda por Diego García. El defensor conectó de cabeza y logró empatar. Posteriormente, en otro ataque la pelota le llegó a Chávez en el área y tras la salida del arquero lo embistió. Consecuentemente el juez cobró penal que lo hizo Diego García y dejó a la fragata 2 a 1 en el entretiempo.

Otra victoria que se escapa

La segunda parte comenzó con un carácter de ida y vuelta de ambos equipos. Dálmine tenía la obligación de ir a buscar el empate y se lo veía con iniciativa. El equipo buscaba las ventajas que brindaba la defensa de Almirante por los laterales debido a las subidas de Fernández principalmente. Por otro lado, el conjunto local se paraba de contragolpe con la esperanza de aprovechar alguna corrida de Monzón. Sin embargo, el nivel de juego de la fragata bajó a comparación del primer tiempo. Luego a los 66 Nardozza movió el banco para darle más frescura a la delantera. Ingresaron Nicolas Luján por Chávez quien no tuvo grandes intervenciones pero siempre mostró sus ganas de jugar. También entró Leandro Guzmán por Patricio Nuñez. Posteriormente, en una jugada en el área mirasol,  Barrionuevo tocó intencionalmente la pelota con la mano en un intento de que no le ganen la posición.

Como consecuencia el árbitro cobró penal. Lo ejecutó Federico Haberkorn a su izquierda y lo atajó Ramiro Martínez, después el balón dio en el palo. Se notaba la presión del visitante cada vez más que merecía el empate. Muchas veces en los contraataques de los de Isidro Casanova luego quedaba expuesto cerca de que se lo igualen. Tiempo más tarde, entró Victor Gómez en lugar de Leonardo Flores. Esto llevó a que Guzmán ocupe la posición de lateral derecho y Luján sería el volante por esa misma banda.

El trámite del partido seguía casi igual, el local esperando una contra pero mostrando debilidades en defensa y el visitante yendo a atacar. En una ocasión casi tiene la chance de convertir el tercer gol con un pase al medio de Monzón en área rival pero este fue desacertado. Los minutos pasaban y Brown dejaba todo en el aire para que lo empate el visitante que tuvo una clara que pasó muy cerca del palo izquierdo de Martínez. Los últimos 2 cambios ocurrieron a los 74 donde entró Ian Rasso por Fernández que tenía una molesta y a los 84, Emiliano Scisci por José Luis Garcia que tuvo un buen partido distribuyendo especialmente en el primer tiempo. Sin embargo, en el segundo tiempo se vio un mediocampo en general con poca marca que le costaba volver en los retrocesos.

Y cuando el encuentro se acababa, uno de los tantos centros desde la derecha por parte de Ezequiel D’angelo se metió en el arco de Martínez a los 90 minutos. Podemos decir que en gol tuvo responsabilidad la defensa que ninguno pudo rechazar y el arquero que tampoco logró pararse bien para agarrar la pelota. El partido finalizó 2 a 2 y la gente le hizo saber a los jugadores su descontento con silbidos e insultos. Por lo pronto habrá que ver que medidas se tomarán en esta semana donde Almirante tendrá fecha libre y en 15 días aproximadamente volverá a la competencia. Su próximo rival será Gimnasia y Esgrima de Jujuy en dicha provincia.

Formación de los equipos:

Almirante Brown: 1 Ramiro Martinez; 2 Agustín Dattola, 3 Ramiro Fernández, 4 Leonardo Flores, 5 Marcos Britez Ojeda, 6 Alan Barrionuevo, 7 Jose Luis Garcia, 8 Patricio Nuñez, 9 Florian Monzon, 10 Diego Garcia y 11 Cristian Chavez.

Suplentes: 12 Manuel Peralta Salinas; 13 Ian Rasso, 14 Marcelo Vega, 15 Leandro Guzmán, 16 Gaston Scisci, 17 Nicolas Lujan y 18 Victor Gomez.

Dirección técnica: Fabián Nardozza.

Villa Dálmine: 1 Alan Sosa; 2 Facundo Gomez, 3 Diego Martinez, 4 Agustín Alberione, 5 Emiliano Aguero, 6 Facundo Moreyra, 7 Lautaro Diaz, 8 Laureano Tello, 9 Federico Haberkorn, 10 Jose Dangelo y 11 Brian Camisassa.

Suplentes: 12 Francisco Salerno; 13 Gino Olguin, 14 Valentin Albano, 15 Francisco Nouet, 16 José Gonzalez, 17 Franco Constantino y 18 Juan Cruz Franzoni.

Dirección técnica: Carlos Pereyra.