Al Deportivo Laferrere se le escapó la victoria y empató a 1 ante Argentino de Quilmes

Escrito por: Desde Matanza | Publicado: 2 de Julio de 2024

Quilmes

El “Villero” y el “Mate” de Quilmes se repartieron los puntos en el Estadio Francisco Boga de San Martín de Burzaco por la segunda fecha del Clausura de la B Metropolitana.

El conjunto de Guillermo Szeszurak jugó un gran partido en el cual hasta mereció llevarse la victoria, pero solo pudo concretar el gol de Fernando Ortiz. Mientras que el conjunto de Gustavo Pinto no estuvo cómodo en todo el partido y hasta le dificulto crear situaciones de anotación, pero gracias al gol de Nelson Alegre Rojas pudieron rescatar un punto de visitante.

Los dos equipos se vieron las caras en el Estadio Francisco Boga de San Martín de Burzaco ya que el estadio de “Lafe” se encuentra en remodelación. La cancha se encontraba en óptimas condiciones junto con el clima cálido que aportó a una tarde maravillosa de fútbol.

El conjunto de la Matanza en dos fechas conserva el invicto de una victoria y un empate, pero necesita mejorar en la efectividad de los tiros al arco y más transiciones en ofensiva. En tanto su rival fue todo lo contrario, casi no tuvo posibilidades de anotación, pero fue efectivo de cara al arco, aunque en todo momento fue inferior a su rival y cometió muchos errores a la hora de jugar por el suelo.

Argentino se quedó en la decimosegunda posición con 2 puntos nada más en el inicio del Clausura y su próximo encuentro es ante Excursionistas. Por su parte el conjunto del oeste se quedó en la octava posición con 4 puntos y a solo dos de la punta, su próximo partido será ante Deportivo Armenio.

Los dos equipos se encontraron en el Estadio Francisco Boga a las 15:00 del lunes 1 de julio. El encargado de arbitrar el encuentro estuvo a cargo de Gaston Iglesias.

Crónica

Primeros minutos en donde el conjunto local tuvo la posesión de balón y varias intervenciones ofensivas. Pero el equipo visitante supo contrarrestar eso con pases largos y en profundidad para realizar la contra, pero de igual manera no pudo crear un buen juego.

Ya a los 13 minutos Gaspar Iñiguez se sacó a tres hombres de encima y abrió la pelota para Ivan Arbello, que sacó el remate pero rebota en el rival, a lo que Fernando Ortiz hizo una chilena para que la pelota termine entrando. Golpeó primero el conjunto “Villero” que estaba teniendo grandes situaciones y lo aprovecho al máximo.

Cuando el reloj marcó los 26’ el “Mate” fue dueño de la posesión de balón, pero no llegó a concretar las situaciones de gol. Mientras que el conjunto “Verde” tuvo un rol más pacifico esperando en su área, ser más defensivo y tener situaciones en pocos ratos del encuentro.

Pasados la media hora del encuentro muchas falencias en los pases y errores a la hora de atacar, estuvieron muy apresurados en las decisiones. En tanto, el conjunto visitante tuvo varias aproximaciones en las que tuvo que intervenir Carlos Morel y el esfuerzo fisic de la defensa.

A poco de terminar la primera parte todo siguió de la misma manera con muchas intervenciones del conjunto quilmeño pero fallando en la definición. Mientras que su rival junto más las marcas, recuperaba rápido la pelota y adelantaba líneas para poder presionar.

Segundo tiempo

Primeros minutos de la segunda parte y el conjunto matancero estuvo muy bien teniendo la pelota, presionando en la mitad de cancha y recuperando el balón. Seguidamente F.Ortiz siguió teniendo posibilidades de anotar con la posibilidad de juntar pases al espacio que creó peligro.

Transcurridos los 15’ el conjunto del “Mate” tuvo jugadas aisladas para intentar sumar en el marcador, pero no llegaron a nada. Además, las falencias en la salida de balon perjudicaron a la hora de intentar crear jugadas en ofensiva.

A los 25’ y de una pelota parada Nelson Alegre Rojas de cabeza empató el encuentro luego de varios rebotes en el área. El conjunto verdiblanco pagó caro el no finiquitar el partido con las llegadas en claridad.

A diez minutos de finalizar el encuentro ninguno de los dos equipos supo sacar una ventaja numérica ni en el juego. Se volvió muy monótono el encuentro y se disputaba mucho en la mitad de la cancha, casi sin tiros al arco.

Sin más emociones salvo pocos tiros desviados y sin que lleguen a destino todo finalizó en un empate a 1 entre los dos equipos.

Formaciones

El conjunto de Guillermo “Búfalo” Szeszurak saltó al campo de juego con un 4-3-1-2 a partir de estos nombres: Carlos Morel bajo los tres palos; Lucio Nadalin, Hernan Ortiz, Gonzalo Pedrosa y Alejandro Gomez conformaron la línea defensiva; Nicolas Vivas, Fernando Ortiz y Emmanuel Trejo se mantuvieron en la mitad de la cancha; más adelantado Gaspar Iñiguez: Sebastian Montero y Ivan Arbello la dupla de ataque.

Por el lado de Gustavo Pinto formó con un 4-4-2 con estos nombres: Alejo Tello en el arco; Fernando Cosciuc, Juan Vivas, Nelson Rojas y Ivan Pezzini fueron los defensas; Angel Stringa, Julian Viga, Marcelo Vega y Mauro Bogado estuvieron en la mitad de cancha; Javier Martinezz y Leandro Gonzalez fueron los delanteros.

Deportivo Laferrere empató 1 Argentino Quilmes

Sustituciones

Antes de que comience la segunda parte el conjunto visitante cambia a Pezzani por Facundo Cipresso. El primero de su rival vendría doce minutos después, cambiando a Montero por Alan Espeche.

Al cuarto de hora se vino doble cambio para el “Criollo” Vega y Bogado abandonan el campo de juego por Jose Garcia y Lucas Arzamendia. En media hora de juego “Lafe” hizo otro cambio, salió Iñiguez por Federico Haberkorn.

Unos minutos más tarde el conjunto del sur hará un último cambio, salió Stringa por Lautaro Suarez. A cinco minutos de final, últimos cambios para el equipo del oeste, salio Gomez y F. Ortiz por Franco Maraia y Rodrigo Gutierrez.