Almirante va en busca de la victoria contra Estudiantes de Río Cuarto

Escrito por: | Publicado: 17 de Abril de 2024

Almirante busca Estudiantes Río Cuarto

Almirante Brown enfrenta a Estudiantes de Río Cuarto hoy a las 16:40 horas en el estadio Fragata Presidente Sarmiento por la reanudación de la fecha 4 tras la suspensión del encuentro por el fallecimiento de Gustavo Raggio quien era el director técnico rival. El arbitraje será Nelson Sosa junto a los líneas Ramón Ortíz y Nicolás Bravo más el cuarto árbitro Guido Mascheroni. La transmisión será por TyC Sports.

El equipo dirigido por Rodrigo Alonso va por segunda victoria en el campeonato ante el “león” en un contexto de necesidad. Viene de empatar 1 a 1 como visitante con gol de Santiago Vera contra Temperley en un partido que se le escapó sobre el final. Los resultados del equipo no son los mejores ya que se encuentra en el fondo de la tabla y a pesar de que se hayan jugado solo 10 partidos, la situación es difícil.

Almirante quiere salir del fondo

Almirante Brown está pasando un presente complicado estando en el puesto 18 de 19 equipos con 8 puntos, 1 victoria, 5 empates y 4 caidas. Sumado a esto, no llega a tener una regularidad desde el juego, convirtió 6 goles y le hicieron 8. Además tan solo ganó 1 partido como local, es por eso que necesita resurgir para no sufrir en el futuro y poder pensar en otros objetivos como sucedió el año pasado. Aún no se ve un equipo formado al 100% pero Rodrigo Alonso confía en él y en su plantel. Como local en su último partido empató 1 a 1 con Deportivo Morón donde convirtió Brian Fernández para “la fragata”.

Por el lado de Estudiantes de Río Cuarto, está decimoquinto en la tabla con 11 unidades, 2 ganados, 5 igualados y 3 perdidos más un saldo de 7 goles convertidos y 8 en contra. Actualmente es dirigido por Alexis Matteo, su goleador es el defensor central Guillermo Villalba con 2 tantos. En la fecha anterior venció como visitante 1 a 0 a Nueva Chicago y en su casa viene de empatar a 1 con Gimnasia de Mendoza. En el plantel hay un jugador experimentado como Fernando Belluschi quien pasó por River, San Lorenzo, entre otros.

El historial entre ambos equipos marca que jugaron 5 encuentros de los cuales en 3 ocasiones ganó Estudiantes de Río Cuarto y los otros dos fueron empate. En el último ganó Estudiantes por 2 a 0 con goles de Luis Silba y Nahuel Cainelli en Isidro Casanova el 16 de septiembre de 2023. El hincha mirasol espera que hoy llegue la primera victoria ante los cordobeses.

Los convocados para jugar ante Estudiantes RC

La gran novedad de esta lista de convocados hecha por Rodrigo Alonso es la ausencia de Santiago “pomelo” Vera ya que salió con una molestia en el primer tiempo del partido con Temperley y no está apto para jugar este encuentro. Quien sí está apto es Axel Ochoa que estará en el banco de suplentes luego de recuperarse de su lesión. El equipo sería con Ramiro Martínez; Natan Acosta, Facundo Miño, Leandro Quiroz; Santiago Gauna, Kevin Barrionuevo, Tomás Almada, Tomás Díaz; Pío Bonacci y Brian Fernández o Germán Rivero.