COPA ARGENTINA: Almirante Brown quedó eliminado

Almirante Brown perdió por los 32avos de final de la Copa Argentina, ante Defensores de Belgrano, por 4-2 y quedó eliminado del certamen.

#RincónAurinegro

Escrito por: Juan Pablo Carrasco | Publicado: 20 de Febrero de 2021

Copa Argentina Almirante Brown eliminado

Formaciones

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo, Milton Ramos; Alberto Martínez, Jonatan Belforte, José Luis García, Joaquín Ibáñez; Álvaro López, Diego García.

Suplentes: Fernando Lugo, Gastón Montero, Facundo Miño, Rodrigo Vélez, Leandro Guzmán, Brian Duarte, Wilson Chimeli, Santiago Vera, Martín Giménez, Martín Batallini, Mateo Escobar, Rodrigo Alonso.

DT: Jorge Benítez.

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono; Nicolás Álvarez, Alejandro Vallejos, Emiliano Mayola, Iván Nadal; Juan Manuel Olivares, Juan Manuel Sosa, Marcos Rivadero, Alejandro Martínez; Alejandro Lugones, Luis López.

Suplentes: Marcos Peano, Luciano Goux, Gonzalo Mottes, Lautaro Mur, Nahuel Piethe, Gonzalo Torres, Gonzalo Aquilino Pintos.

DT: Gastón Esmerado.

Primer tiempo igualado

El partido comenzó con un gol tempranero del equipo rival. A los 3 minutos y después de un cambio de frente producido por el mediocampista Alejandro Lugones, recibió Martínez, tiró el centro desde la izquierda y llegó Lugones para convertir el primer tanto del encuentro.

El gol resultó una sorpresa para el equipo dirigido por Jorge Benítez. El conjunto de Isidro Casanova no lograba reponerse, había imprecisiones en los pases y costó llegar al área rival.

A los 9 minutos llegó otra situación peligrosa a favor de Defensores. Un remate de Lugones desde afuera del área fue contenido por Ramiro Martínez, sin problemas. Minutos después llegó otra ocasión más. Defensores de Belgrano no daba respiro.

En el minuto 14 del primer tiempo, Almirante contraatacó con Ibáñez, Diego García y Álvaro López. En esa misma jugada, llegó desde atrás Alberto Martínez que remató de media distancia que tapó el arquero rival.

A los 21 minutos, un agarrón evidente dentro del área a Joaquín Ibáñez hizo que el árbitro cobrara penal. El gol lo hizo Diego García y empató el partido.

A raíz del empate, el encuentro se tornó más a favor para los de Benítez. La tenencia del balón era para el aurinegro, José Luis García y Jonatan Belforte manejaron al equipo en la mitad de la cancha. En esta zona del campo de juego también se generaron muchos roces, por lo tanto, a veces se volvió áspero. Almirante dominó en el final de la primera parte y se fue al descanso con otra cara.

Segundo tiempo con una lluvia de goles

Ya en el arranque, Benítez movió el banco de suplentes. Ingresó Martín Giménez por Alberto Martínez. Sin embargo, Almirante nuevamente en el comienzo la pasó mal. A los 8 minutos, llegó el 2-1 a favor de Defensores. Alejandro Martínez hizo una magistral jugada a pura gambeta que apiló varios jugadores hasta llegar al área, en donde Alan Barrionuevo le cometió penal. Luis López ejecutó la pena máxima, el arquero Ramiro Martínez tapó pero en el rebote llegó el delantero y convirtió el tercer tanto del partido.

En consecuencia del 2-1 en contra, el director técnico aurimegro hizo más modificaciones. Ingresaron Wilson Chimeli, Leandro Guzmán y Santiago Vera, mientras que salieron José Luis García, Álvaro López y Cristian Varela. Estos cambios hicieron efecto.

A los 16 minutos, Brown realizó una gran jugada en conjunto que terminó con un centro de Milton Ramos para que cabecee Santiago Vera y marque el empate parcial.

Copa Argentina Almirante Brown

Sin embargo, la alegría no duró mucho. Luego de ciertas distracciones, Juan Manuel Olivares marcó el tercer tanto a favor de Defensores con un tiro libre que resultó inatajable para Ramiro Martínez.

El “Morrón” agotó la última variante que le quedaba. Brian Duarte entró a la cancha por Jonatan Belforte. A esta altura del encuentro los jugadores estaban enojados por la actuación del árbitro Pablo Dóvalo. A pesar de lo ocurrido los aurinegros fueron a empatarlo. Lo malo fue que al ir tanto al ataque, la contra podía ser letal.

Benítez y su ayudante de campo fueron expulsados por los reiterados reclamos. En una de las últimas jugadas Santiago Vera tuvo empate, tras un remate cruzado de media vuelta, que pasó cerca del palo derecho. Vera y García eran de lo mejor de Almirante en cancha. Copa Argentina Almirante Brown

Los últimos minutos fueron centros al área buscando el empate. En una contra, Defensores sentenció el 4-2 en los pies de Aquilino que ingresó en el complemento. Copa Argentina Almirante Brown

Almirante Brown fue derrotado en Estadio Ciudad de Caseros. Fue por 4-2 frente a un rival que aprovechó los momentos. El mirasol debe pasar página y pensar en la Primera Nacional. Según se estipula, dicho torneo comenzará a jugarse el 13 de marzo.

Además, en relación al mercado de pases, finalmente, Agustín Dattola no se irá a Independiente ya que no llegó a un acuerdo. Por otro lado, Leonel Gigli y Rodrigo Acosta fueron bajas en el club y pasaron a ser jugadores del Club Comunicaciones.