El Deportivo Laferrere volvió a la victoria tras ganar 2-0 a San Martín de Burzaco

Escrito por: Desde Matanza | Publicado: 24 de Abril de 2024

Laferrere victoria 2-0 San Martín burzaco

El “Verde” volvió a la victoria esta vez ante “Sanma” gracias a los goles de Gonzalo Pedrosa y Ivan Arbello en el Estadio Ciudad de Laferrere por la 13era jornada de la B Metropolitana.

El conjunto de Guillermo Szeszurak acumula ya su tercera victoria en el campeonato y cortó la racha de dos partidos sin sumar de a 3. La última consagración fue ante Sportivo Italiano y actualmente se encuentra en la doceava posición con 16 puntos.

Con un equipo mucho más ofensivo de lo que se acostumbraba a ver y con un mediocampo poblado para mantener la posesión de balón le dieron una nueva cara al equipo. Además, destacar que el rival no ha proporcionado las ocasiones para crear miedo en la defensa salvo un par de ocasiones.

En tanto el conjunto matancero necesita seguir sumando para salir de los puestos de abajo y meterse directamente en competencia por los primeros puestos. Su próximo rival será Acassuso en el estadio La Quema este mismo sábado a las 15:30.

Crónica

Primeros minutos muy tranquilos por parte de ambos conjuntos, analizaron la estabilidad del campo de juego y optaron por descubrir las debilidades del contrario. El conjunto de Burzaco se replegó un poco más en su área, debido a la presión de los delanteros y en debilidades con el mediocampo.

Ya en 20 minutos el conjunto matancero tuvo el compromiso de realizar acercamientos al arco, presionar alto y tener oportunidades de gol. Por el otro sector, muy centralizados en defender y en tomar una posición pasiva respecto se iba dando el encuentro.

Luego de 15 minutos Gaspar Iñiguez tuvo la oportunidad de adelantar al equipo desde el punto de penal, pero falló en el disparo y el marcador no se movió. Luego el visitante tuvo un par de oportunidades para corregir el mal rato que estaba pasando, pero Carlos Morel con grandes tajadas intervino.

Antes de finalizar la primera parte el partido fue un poco a menos y sin tanto portento físico, de igual manera Emanuel Trejo y Alejandro Gomez remataron de afuera del área y crearon peligro. Muy poco de parte del rival, priorizó la defensa y el encuentro se le hizo muy largo y agotador.

Ya para la segunda parte el local salió con todo a buscar el resultado a su favor, con los laterales atentos en ofensiva y los delanteros cumplieron con su trabajo en atosigar a la defensa. En el cuarto de la segunda parte falta a favor de el “Villero”, ejecuta Iñiguez que pegó en el palo y en el rebote se encontró con Pedrosa que a arco vacío adelantó a su equipo.

No contento con ir ganando, la presión prosiguió y con eso las chances de gol, tan así que a los 20 ́ Haberkorn remate, rebota en la defensa y la pelota queda en los pies de Arbello que hace el segundo para los locales. El juego ha superado las expectativas de anteriores partidos en donde con la ventaja mínima  el equipo se tiraba atrás a aguantar el resultado.

Luego de quince minutos el “Azul” hizo poco y nada por tratar de remontar el encuentro, su juego área y de pelotazos no dio resultados. Sumado a una buena defensa de su rival y en donde el mediocampo perdía con facilidad el balón.

Poco más del encuentro que fue triunfo y paseo para el verdiblanco de Matanza que hizo todo lo posible para sumar de a tres. “La Tribu Azul” quedó muy lejos de ese nivel que mostró en Primera C y en donde supo ser puntero del campeonato la mayoría de las fechas.

Formación

El conjunto de Guillermo “Búfalo” Szeszurak preparó una alineación de 4-3-3 conformado por estos jugadores: Carlos Morel en el arco; Juan Azil, Hernan Ortiz, Gonzalo Pedrosa y Alejandro Gomez en la zaga defensiva; Emanuel Trejo, Gaspar Iñiguez y Fernando Ortiz estuvieron en la mitad de cancha; el tridente de ataque fue Alan Espeche, Federico Haberkorn y Ivan Arbello.

Los dirigidos por Marcos Flores utilizaron el esquema de 4-4-2 pero con estos nombres: Lautaro Maldonado bajo los tres palos; Mauro Bazan, Sergio Diaz, Nicolas Barrera y Lucas Benaducci conformaron la defensa; Luciano Carraga, Franco Benitez, Matias Piros y Marco Camejo conformaron la mitad de la cancha; Blas Sosa  y Lucas Vico la dupla delantera.

laferrere

Sustituciones

Apenas 15 minutos de iniciar el partido, el conjunto visitante hizo 2 cambios, Castro Antofanelli y Lucas Chiapparo entraron por Sosa y Cristopanneli. Los cambios volverían a hacerse en la segunda parte, sustituyendo a Carraga y Camejo por Miller Moreno y Jonatan Maciel.

El último cambio para los de Burzaco fue a 30 minutos de la segunda parte, cambiando a Bazan por Aaron Spagna. Un minuto después del primer cambio para Lafe, Haberkorn abandona el campo de juego por Braian Chávez. Al instante sale Espeche por Fernando Arebalo.

A tres minutos del final últimos dos cambios para el local, salen Azil y Iñiguez por Rodrigo Gutierrez y Alan Vega.