LAFERRERE: victoria por la mínima contra Ituzaingó

Deportivo Laferrere ganó 1-0 de visitante frente a Ituzaingó, en la primera fecha del Torneo Apertura 2021.

#RincónVerde

Escrito por: Tomás Rivas | Publicado: 7 de Marzo de 2021

Laferrere Ituzaingó

Lafe obtuvo los primero tres puntos en el Torneo Apertura 2021. Con gol de Gustavo Fernández, le ganó por 1-0, a Ituzaingó en condición de visitante. Después de la dolorosa eliminación contra General Lamadrid, en el Torneo
Transición 2020, los dirigidos por Mario Finarolli comenzaron el nuevo campeonato con el pie derecho. Laferrere Ituzaingó

Varias caras nuevas en este equipo que tiene como único objetivo el ascenso a la Primera B. Para destacar la actuación del enganche Marcos Roseti que demostró mucha rebeldía a la hora de encarar al área
contraria.

PRIMER TIEMPO

Ni bien comenzó el encuentro, el verde tuvo la primera ocasión clara de gol. A los siete minutos, Juan Manuel Azil disparó de cachetada, desde afuera y se fue cerquita del travesaño. Corriendo los minutos, la intensidad de Lafe fue disminuyendo y se prestaron mucho la pelota. Predominaron las imprecisiones de los dos lados y el encuentro se tornó un tanto trabado.

A pesar de esto, a Ituzaingó le costó tener la pelota y a los 16 minutos, tuvo en los pies de Omar Pires un tiro libre peligrosísimo que contuvo muy bien el arquero rival Tomás Figuero. Tiempo después el “Villero” llegó al gol, después de una buena jugada por izquierda que Agustin Faillace definió sin problemas pero el línea anuló  por una posición adelantada del delantero.

A mitad del primer tiempo, el “León” ingresó al área de Lafe mediante un centro peligrosísimo desde la derecha que cerró de muy buena manera Hernán Ortiz. En el minuto 34 del primer tiempo, el verde tuvo otra ocasión clara.
Después de un tiro de esquina, llegó uno de los refuerzos, Jerónimo Cabral solo contra el arco rival y el remate se fue desviado.

Ya terminando la primera mitad, Ituzaingó mejoró su rendimiento. Si bien no tuvo ocasiones de peligro, demostró más posesión y otra actitud a la hora de encarar hacia el área de “Licha” Mitre. Quizás la más clara del partido estuvo en los pies de Marcos Roseti. A los 43 minutos llegó un centro rasante de Ortiz que pivoteó de excelente manera “Tortuga” Fernández y el joven enganche remató pero la pelota dio contra el palo. Con dicha jugada, finalizó el primer tiempo que en líneas generales Lafe fue superior a su rival.

SEGUNDO TIEMPO Laferrere Ituzaingó

La segunda parte arrancó con un Ituzaingó más agresivo. A los 53 minutos tuvo un lindo tiro libre que rebotó en la barrera. A pesar del cambio de actitud del “León”, Laferrere llegó al gol a los 62 minutos. Una contra letal que Gustavo Fernández aprovechó y definió con el arco solo.

A minutos de terminar el encuentro, Ituzaingó fue a todo o nada y tuvo dos ocasiones claras para empatar el partido. La más peligrosa fue de Miranda Moreira que pasó cerquita del palo derecho defendido por Mitre. Al final, el goleador del encuentro Gustavo “Tortu” Fernández habló con la prensa oficial del club matancero. “Después de tres años, volver, debutar, convertir con esta camiseta para mi es algo muy importante”, comenzó el delantero con pasado en River. Y agregó: “Esperemos seguir con esta sintonía. El equipo anduvo muy bien”.

El equipo dirigido por Mario Finarolli arrancó con el pie derecho en este torneo. Fue por 1-0 como visitante, pero lo más importante es que mostró otra cara con respecto a lo último que se vio en Lafe.