Nueva Chicago - Gimnasia de Mendoza: El torito obtuvo su primer triunfo en el torneo

Nueva Chicago fue en busca de su primera victoria en Mendoza ante Gimnasia y lo logró tras imponerse por 1-0 en lo que fue la 9° fecha de la Primera Nacional, zona A, y festejó en la noche mendocina.

#RincónVerdinegro

Escrito por: Ricardo Solíz | Publicado: 11 de Mayo de 2021

Nueva Chicago Gimnasia de Mendoza

El encuentro entre Chicago ante Gimnasia de Mendoza comenzó muy acelerado, como era de esperarse, ya que ambos se atacaron de entrada y de manera muy peligrosa en los primeros minutos del partido. Todo este frenesí fue bajando los decibeles entre los 20 y 25 minutos. Nueva Chicago Gimnasia de Mendoza.

Chicago tuvo el balón por momentos. Llegó al arco rival en escasas ocasiones con peligrosidad y otras con buenos pases, controlando al rival, pero fallando en algunos centros. Pasados los 25´se dedicó a molestar a Gimnasia, marcando a sus jugadores y evitando que llegara al arco de Alán Minaglia.

La sorpresa llegó en el cierre de esta primera parte cuando desde un tiro libre por parte del conjunto mendocino, un despeje y tras la corrida que salvó la pelota sobre línea lateral, Gonzalo Miceli tiró un centro hasta mitad de cancha.
Ahí se encontraba Rodrigo Aquino que peleó el balón con el defensor, logró liberarse de la marca para irse derecho al arco rival de forma solitaria y marcó el 1-0 parcial para irse al descanso.

El segundo tiempo tuvo emoción, pero le faltaron los goles

Tras el descanso, el complemento fue muy entretenido y electrizante. Esto fue porque ambos equipos, al igual que en el 1° tiempo, tuvieron sus llegadas claras . Además, pudieron empatar el partido, por parte del Lobo, o liquidarlo para el Torito de Mataderos.

Chicago tuvo sus claras chances de alargar el resultado en los ataques, pero no supo encontrar la manera de definir.

Gimnasia buscó el empate por todos lados y desde distintos ángulos, pero la defensa de Chicago se encontró bien ordenada y Minaglia estaba muy seguro debajo de los tres palos. El conjunto de Ezequiel Ariel Giacaglia se mostró  preciso. Además, con intensiones de controlar por momento largo la pelota y defender a un rival que se encuentra peleando arriba.

Pitazo final y Chicago logró lo impensado en Mendoza y pudo conseguir su primer triunfo en la Primera Nacional ante un rival muy complicado. Esto será el comienzo de un ciclo y que posiblemente puedan venir resultados positivos. Su próximo rival para la 10° fecha del torneo será el martes 18 de mayo ante Estudiantes de Río Cuarto y en condición de local.