Almirante Brown perdió el clásico ante Chicago 3 a 0

Almirante Brown perdió 3 a 0 ante Nueva Chicago en el estadio República de Mataderos por la fecha 17 en la zona A de la Primera Nacional.

Escrito por: Juan Pablo Carrasco | Publicado: 20 de Mayo de 2023

Almirante Brown Chicago clásico

El equipo de Alejandro Orfila, Almirante Brown, se fue goleado en el clásico ante Nueva Chicago en Mataderos con un mal rendimiento grupal. Sin embargo, actualmente está cuarto en la tabla con 24 puntos y un partido adeudado. De 12 partidos solamente ganó 2. El próximo sábado jugará ante San Martin de Tucumán a las 17:05 en Isidro Casanova.

Golpe al principio y al final para Almirante

El parrido empezó con Chicago como protagonista ya a los 4 minutos de juego en una recuperación en ataque generaron una falta cerca del área. Con pierna zurda Franco Cáceres le pegó al arco y convirtió un golazo, nada que hacer para Ramiro Martínez. (Tema: Almirante Brown Chicago clásico)

Posteriormente al gol, el equipo local seguía teniendo el control del partido. Sin embargo, Almirante cuando presionaba podía recuperar la pelota. Pero la defensa mirasol estaba muy distraída con las marcas. A 19 minutos casi amplia el marcador con un remate de Vega que pasó al lado del palo izquierdo de Martínez.

Los de Isidro Casanova cuando tenían la pelota estaban en ventaja en mitad de cancha porque dejaban solo a Mariano Santiago y Walter Acuña. Este último tuvo varias situaciones donde tiró al arco pero no pudo convertir. La ventaja que tenía con linea de 5 defensores es que podía ampliar los laterales en ataque. Pero los problemas en defensa seguían. Pasado los 30 Vega se perdió un gol mano a mano que tapó Martínez.

Quien estuvo mejor en el primer tiempo fue Nueva Chicago que se lo veía más preciso en los últimos metros. Del lado de Almirante Brown se notaba un plantel “dormido” que le costaba defender. Sobre el final, Vega volvió a quedar mano a mano y convirtió el segundo gol para “el torito” Almirante se fue con una imagen pobre a los vestuarios.

Segundo tiempo con un equipo sin conexión

El segundo tiempo empezó igual con Chicago teniendo protagonismo pero Brown intentaba recuperar las pelotas más arriba. A los 10 del segundo tiempo Orfila realiza las primeras 3 variantes. Ingresaron Tomás Bugallo, Diego García y José Escurra por Ochoa, Rivero y Acuña.

El equipo pasó a jugar con 4 en el fondo y 3 mediocampistas y 3 delanteros. A partir de la entrada de García el equipo cambió y empezó a aproximarse aunque sin mucho peligro.

Sin embargo, la historia se puso cuesta arriba cuando se calentó el partido. Luego en una jugada ya terminada, Escurra le quiso dar una patada a un rival y se fue expulsado. A partir de esto, Brown tuvo la pelota más tiempo sorpresivamente aunque no concretaba en ataque . Bazán tuvo situaciones pero los disparos se iban desviados o a las manos de Monllor.

Poco tiempo después entraron Álvaro López por Christian Moreno y Leandro Guzmán por Ulises Abreliano. Toda la carne al asador puso el dt mirasol, doble 9, dos jugadores por afuera y un mediocampo con un solo volante de marca, Marcos Enrique. (Tema: Almirante Brown Chicago clásico)

Uno de los jugadores que más complicó a los de Casanova es Obregón, el extremo aprovechaba su velocidad contra la defensa. Sobre el final se fue solo para el arco de Martínez contra Barrionuevo que lo estaba persiguiendo. Cuando está llegando al área el jugador cae dentro y Mastrángelo cobró un penal no tan claro. Vergara pateó a la derecha y Martínez se tiró a la izquierda. 3 a 0 terminó el partido con un Almirante inconexo entre los jugadores y con Orfila. (Tema: Almirante Brown Chicago clásico)

Formación de los equipos

Nueva Chicago: Monllor; Sosa, Federico, Vasco, Ostchega; Mercado, Maya, Cáceres; Currunhica, Obregón y Naya.

Suplentes: Ferrero; Tomino, Mendoza, López, Gallegos, Brener, Spetale, Ortega y Vergara.
DT: Andrés Montenegro.

Almirante Brown: Martinez; Abreliano, Iribarren, Moreno, Barrionuevo, Ochoa; Santiago, Enrique, Acuña; Bazán y Rivero.

Suplentes: Ferreyra; Ledesma, Lamberti, J.L. García, Bugallo, Escurra, Guzmán, López y D. García.
DT: Alejandro Orfila.