REDUCIDO PRIMERA NACIONAL: Almirante Brown ganó y pasó a las semifinales

Almirante Brown superó 1-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, con gol del capitán y referente “Guri” García de penal y se metió en semifinales del Reducido de la Primera Nacional.

#RincónAurinegro

Escrito por: Lucas Miro | Publicado: 29 de Noviembre de 2021

almirante brown reducido semifinales

PRIMER TIEMPO: nervios, polémica y ventaja inicial

Luego del inconveniente con la luz que obligó a postergar el partido un día, Almirante Brown recibió a Independiente en busca de un lugar en las semifinales del Reducido. Tras el 1-1 en Mendoza, la incertidumbre y tensión era mayor. Dos posturas marcadas al inicio del encuentro, con los leprosos mendocinos saliendo con todo a buscar el gol. Esa intensidad del principio supo ser controlada por Almirante, que con el correr de los minutos logró equilibrar el trámite del juego.

Al igual que en la ida, Independiente comenzó a dominar en los primeros minutos. Por el lado de Almirante aprovechó la localía y equilibró el trámite del partido, que fue muy parejo en su totalidad.

Con buenas apariciones de Marcelo Vega y el arquero Ramiro Martínez, los de Casanova instalaron un semblante en el equipo que le permitió afrontar la primera mitad.

Almirante Brown semifinales Reducido
Con suspenso. El penal del “Guri” García que puso el 1-0.

Los nervios de un partido trascendental se reflejaron en lo parejo que fue el desarrollo del primer tiempo, recién en los últimos 20 minutos. Con aproximaciones claras para ambos lados, la paridad en el juego y resultado parecía un hecho. Sobre el final de la primera mitad, el defensor visitante Luciano Sánchez disputó una pelota al borde del área y se llevó puesto a Cristian Varela. El árbitro Jorge Baliño cobró penal, que más tarde el capitán aurinegro, José Luis García, convirtió con suspenso. Almirante se fue al descanso en ventaja.

Luego del gol, hasta el final del primer tiempo, el partido se calentó. Comenzaron una serie de empujones y encontronazos entre los jugadores.

SEGUNDO TIEMPO: aguantando hasta el final

El polémico penal del primer tiempo, dejó una segunda mitad, a priori, muy caliente. Sin embargo, el enojo del equipo visitante quedó de lado y se pudo ver tramos de buen fútbol.

La dinámica del complemento fue muy similar a la primera parte, con la lepra mendocina obligada a buscar el empate. Centros por doquier e intensidad en ataque fue lo que predominó en el juego de Independiente Rivadavia.

Almirante Brown, por su parte, salió a aguantar como pudo la envestida mendocina y así fue como Ramiro Martínez se agigantó cada vez más. Para el aurinegro, Batallini pudo haber estirado y sentenciado la serie pero el disparo se fue cerca del palo. Los de Casanova buscaron aprovechar las contras, aguantando el resultado.

El reloj comenzó a ser el protagonista del encuentro. El Mirasol resistió como pudo ante un Independiente Rivadavia que buscó constantemente el gol. La táctica, la estrategia quedaron a un lado y los nervios dominaron el ambiente del Fragata Sarmiento. Así fueron los últimos minutos.

Almirante Brown aguantó hasta que Jorge Baliño pitó el final del encuentro y el aurinegro logró meterse en las semifinales del Reducido por el ascenso a la Primera División.

En líneas generales, fue un partido de alto vuelo, donde los equipos fueron muy parejos en todos los aspectos. Una jugada, un tanto polémica, terminó definiendo una serie que dejó a Almirante Brown con el pasaje a las semifinales del Reducido. Cabe destacar que Independiente Rivadavia de Mendoza mereció un poquito más pero no pudo concretar sus oportunidades.

Con este resultado, los dirigidos por Fabián Nardozza vuelven a una semifinal de un Reducido, después de mucho tiempo. Ahora los de La Matanza deberán esperar al resultado del partido entre Ferro y San Martín de Tucumán para conocer su rival.

FORMACIONES

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Rodrigo Alonso, Alan Barrionuevo, Milton Gonzalo Ramos; Diego García, Marcelo Vega, Facundo Mater, Joaquín Ibáñez; Santiago Vera, Martín Batallini.

DT: Fabián Nardozza

Independiente Rivadavia (Mza): Cristian Aracena; Renzo Malanca, Facundo Fabello, Juan Freytes, Luciano Sánchez; Sebastián Mayorga, Sebastián Navarro, Pablo Palacio, Mauricio Asenjo; Lucas Ambrogio, Matías Quiroga.

DT: Gabriel Gómez